ЖИТЕЛЬ № α-683-001, АТРИЙ, АЛЬФА(I). ЛИЧНОЕ ДЕЛО СФОРМИРОВАНО.

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0014/54/81/74049.jpg[/float]Имя, прозвища. Возраст. Каста. Пол.
Абиссах. Возраст физический 33 года. Возраст фактический 60. Высшая Альфа, третий пол (условно женский)

Трудовая функция
Советник Приора. Ученый в сочетании с функциями управленца.
Знания: древний язык, новояз. Чтение, письмо, большая часть математических  и иных специальных символов.

Сюжетные заметки.
Основной сюжет.

Дополнительная информация: отсутствует.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО № α-683-001

2. Биография.
Абиссах не помнит своих родителей. Более того, она подозревает, что ничего особенного те в новорожденном ребенке не заметили, иначе могли попытаться спрятать явно неполноценное создание. Или заметили, но решили, что ребенок не стоит риска? Возможно. Это неважно.
(Впрочем, сама Абиссах себя высшим не считает; пожалуй не более, чем ярмарочные уродцы древности. Или изоморфы, если бы у них был разум).
А вот первые пять лет Питомника, как ни странно, помнит. И рада бы забыть, да память у Высших Альф хорошая, а недостающие фрагменты успешно заполняются кошмарами. Спит Абиссах плохо - из-за проблем со здоровьем, и просыпается обычно в середине фазы активного сна. То есть, каждый раз заново переживая и проваленные первые тесты на физическую выносливость: они заключались, к примеру, в том, что трехлетних детей обматывали полимерной пленкой, чтобы уменьшить естественное потоотделение и заставляли так бежать около... ну, может километра. Или ста метров. Вот этого Абиссах не уточняла.  Во снах ей является раскаленное небо серно-желтого цвета, круги беговых дорожек Питомника, а потом небо проливается дождем - красным дождем из ее собственной крови. Слово "дождь" - из старых книг, написанных до катаклизма, но Абиссах почему-то уверена, что знала его даже в три года.
Все изменилось в один день. Просто приехал человек - спаситель и увез из Питомника в другое место, которое по сравнению с душным и грязным Дитом казалось просто образцом красоты и великолепия. Абиссах особенно нравились с детства архитектурные каноны, по которым выстроен Атрий, город-пирамида.
До шести с половиной лет говорила о себе то в женском, то в мужском роде. Приор настоял на том, чтобы Абиссах определилась как женщина. Злые языки много чего сплетничали на этот счет, в том числе о  сексуальных предпочтениях хозяина, но достаточно тихо, потому что Атрий или нет, Альвы или нет, но чересчур длинные языки наиболее эффективно укоротить вместе с головой.
Абиссах обучали по "углубленной программе". В том числе, допустили к информации, обычно предназначающейся только для бет: о базовых машинах и других механизмах Триумвирата. Одновременно учили быть альфой, и кажется, справлялась теперь-уже-девочка довольно неплохо. Правда, сама она критично считает, что могла бы лучше. Нет предела совершенству, а Городу всегда нужно больше, еще больше, не на пределе, а за пределом возможностей.
Она прожила уже достаточно долгую по меркам короткоживущих обитателей Триумвирата жизнь, и последние годы слились в один долгий день: сон - обычно с часу до четырех ночи, когда воздух на Севере Атрия наиболее прохладен, затем подъем и работа. Законы и нюансы законов - с утра. Самообразование и исследования - вечером, до полуночи. Полчаса на нечто, похожее на медитацию. 
Иногда выдаются плохие дни, и тогда Абиссах лежит в комнате, разглядывая трещины на желто-белом потолке и ненавидит несовершенство.
Свое в первую очередь, конечно. Кому-то другому можно простить. Себе - нет.
Впрочем, для Города оказалась полезной как с точки зрения законотворчества и управления, так и в качестве потомка Инженера.
Абиссах представляет базовую машину единым целым. Более того, она считает, что изначально машина должна была не противостоять миру, а интегрироваться и мягко изменить  - может быть, даже не мир, а людей. И не совсем именно тем образом, каким они изменились со времен до катаклизма.
У нее есть странное ответвление от собственной же теории базовых машин: себя она тоже видит механизмом, и представляет как однажды удаляет все остатки живого, чтобы заменить выносливым, почти неизменным нержавеющим железом. Это почти эротическая фантазия, если можно говорить об эротизме изначально лишенного либидо существа.

Абиссах написал(а):

Давайте вообразим: люди построили Утопию Четырех городов по изначальному проекту Инженера. Но что они  - мы, какие мы есть теперь, -  будем с ней делать?


3. Характер.
Проще сказать, чем Абиссах НЕ является: не думает о себе как о высшем создании, не считает себя гением. Мыслит цельно, и это иногда доходит до вольнодумства, например, считает, что "скот"-дельты должны цениться не менее альф, в таких случаях может обосновать: если у человека удалить мозг, он без сомнения, умрет; но если удалить какой-нибудь "низменный" орган, вроде толстого кишечника, разве не постигнет человека та же участь? 
Характеристик поэтому удостаивается, вроде "наивности" и "восторженности". Некоторые идеологи ей не доверяют, считают опасной.  Сама Абиссах упрямо (а она упряма) назвала бы это рациональностью.  Она довольно сдержанна, эмоциональность практически не выражена даже по меркам Города, считающего эмоции в принципе лишней чушью. Зато способна рационализировать странные вещи. Вроде самоотверженности, например. Или неких зачатков вымершей много сотен лет этичности. Или сгинувшего с катастрофой гуманизма.
Вообще, Абиссах своеобразно относится  к людям: иногда почти завидует какой-нибудь последней делье, добывающей грибы у подножия Стольни; иногда испытывает нечто сродни отвращению, как будто видит сушеного пещерного паука, причем с бОльшей вероятностью такую реакцию вызовут некоторые секреты Подестата, чем, например, обожравшийся ржавчины  и блюющий дельта.
Но чаще всего относится к любому доброжелательно и мирно.
Некоторые странности прощаются, потому что Абиссах держится исключительно в рамках приличий, ну и разумеется, самоотверженно в меру своих сил служит Атрию, Триумвирату и лично Приору.
Здесь нужно опять вписать мнение "злых языков": последнее важнее всего.

4. Внешность.
Высшая Альфа: высокий рост, тонкокостное анемичное телосложение, красноватые глаза и веки, белые волосы. Истинный гермафродит: отсутствуют как грудные железы, так и какие-либо половые органы. Абиссах гладкая, как кукла. Правда, что такое "кукла" мало кто помнит... ну или, как хорошо отшлифованный механизм, если угодно.
Движения мягкие, осторожные. Физически слаба, быстро утомляется.

Отредактировано Абиссах (Четверг, 17 июля, 2014г. 13:55:45)