ПАНОПТИКУМ

Объявление


Правила | Сюжет | Концепт | Требуются в игру | Шаблон анкеты | Гостевая

17.08.14. Подвергся корректировкам дизайн. В ближайшее время произойдут изменения в правилах, следите за темой объявлений.
07.07.14 Старт ролевого проекта. Антиутопия, постапокалиптика, ужасы. 18+
Для чтения игровой зоны можете воспользоваться профилем Читатель, пароль 1111.

Администратор - ЛС
ICQ 450782139
Мастер игры - ЛС

Ведется набор игроков в сюжетную ветку, где вам предстоит путешествие в Воратум. В группу авантюристов необходимы - гамма, медик сопровождения, и амбициозный ученый
Диту требуются Патр, пронырливый миньон и ученица дрессировщику изоморфов. Будем рады авторским персонажам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПАНОПТИКУМ » Архив анкет » Джоуль. 17 лет. Бета, инженер третьего уровня.


Джоуль. 17 лет. Бета, инженер третьего уровня.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, прозвища. Возраст. Каста. Пол.
Джоуль. Джей, Джо. На письме часто обращается в ёмкое "J". Л/Н: β-906-342. Возраст физический 17 лет, фактический 25. Бета. Пол мужской.

2. Биография.
Джо был рождён в Воратуме. Как оказалось позже — самом подходящем для него месте.
Годы питомника, которые у большинства жителей Триумвирата откладываются в голове невыносимым кошмаром, либо вовсе не откладываются, улетая как страшный сон, Джоулю помнятся не таким уж и жутким временем. Конечно, до семи лет, пока шла общая подготовка и распределительные тесты, особой радости в пребывании там не было, но и исключительных бед с Джо не случалось. В первую очередь потому, что жить он ухитрялся в каком-то своём отдельном мирке, не прибиваясь к группкам по интересам, сформировавшимся среди других детей. Вернее, он как-то сам прохлопал тот момент, когда эти группки сформировались, и оказался за бортом. Не очень, впрочем, этим огорчившись. Джей подхватывал налету всю новую информацию, что давалась им "надсмотрщиками", а между её приёмами ходил сомнамбулой, приставляя услышанное к своей мысленной модели мира, не заботясь посредственной успеваемостью в физических дисциплинах и оплеухами за несобранность, снова оживая только на письменных тестах или учебных занятиях, где показывал неплохие успехи.
Первичным распределением был отправлен, вполне ожидаемо, в ряды потенциальных учёных. Это время Джо часто вспоминает с тоской: несмотря на тягости обучения, там он чувствовал себя гораздо более в своей тарелке, чем на текущей работе. Он учился на чистом интересе, но быстрее и продуктивнее многих из тех, кто хотел "погорбатиться сейчас, чтобы лучше жить потом", вплоть до ковыряния с чертежами и книгами далеко после отбоя под светом тусклого ночного освещения, пробивавшегося в комнату из коридора открытой дверью. Куратор отмечал в юноше ценные для будущего инженера города свойства и таланты. Однако, когда дело дошло до практических и групповых занятий, в личную характеристику подмешалась увесистая ложка дёгтя. Делал, что не требовали, совался помогать другим без разрешения, обвинял руководителя группы в некомпетентности... Тем не менее, сдал финальное испытание с результатом, превосходящим результаты всего потока за исключением лишь нескольких других выпускников. Получив распределение в Воратум, почти стоял на ушах от радости — город, где сосредоточены все техники и учёные Триумвирата, где расположено сердце базовой машины и собраны записи Инженера. Город, где он родился.
Сообщение о том, что Воратум не отвечает на посылаемые сообщения, в связи с чем распределённые туда жители будут до выяснения обстоятельств оставлены на подходящую службу в Дите, стало сильным ударом. Занимаясь проверкой систем канализации и чисткой труб — работой при его знаниях просто унизительной, Джей уже почти перестал надеяться, что ему вернут его билет в счастливую и полную интереса жизнь. Но недавно пришло сообщение, что причиной молчания стала поломка сегмента базовой машины и в Воратум направляется экспедиция, миссией которой станет разведка обстановки и исправление положения, и Джоуль перестал спать по ночам. Он должен попасть в этот отряд. 

3. Характер.
Импульсивен. Легко увлекается новыми мыслями и идеями, рвётся импровизировать, в жизни часто принимает решения, руководствуясь лишь собственным текущим видением ситуации, не думая о последствиях и возможности оступиться. Как следствие, быстро снискал к себе недоверие системы и руководства. 
При умении трезво, отстранившись от ситуации, анализировать работу машин и принимать наиболее рациональные решения в случае поломки или её возможности, совершенно не способен приложить этот опыт к собственной жизни. Рассматривать людей как механизм, возводить абстракции ему тяжело. В общении Джоуль честен, открыт и бескорыстен. Часто всё принимает буквально и близко к сердцу. Даже заметив, что им пользуются, Джо может пожать плечами и сказать "да мне не жалко". Как с таким отношением он до сих пор украшает собой подземные коммуникации Дита и этот свет вообще — отдельный ребус.
Но черта, до которой доходит такое безразличие — другие люди. Джей из тех, про кого говорят "и мухи не обидит". Касается это не только равной и высшей касты, но и всех прочих: обидеть кого-либо, хотя бы и словами, он почти не способен, даже под давлением обстоятельств. Лидер из него также никудышный — оказавшиеся в подчинении инженера Дельта слышат от него, как правило, единственный род приказа: "ну... а вы делайте то же, что и всегда", после чего всю работу, включая грязную, в порыве энтузиазма делает сам же "руководитель" под покручивание украдкой пальцами у висков.
Всё это сильно сказывается на видении мира и отношении к нему: Бета резко против того, чтобы строить будущее других поколений на костях предшественников. Ведь идеей Инженера был рай для всех... К счастью, Джо пока хватает ума и сдержанности не высказывать эти мысли вслух.
Его мечта — разобраться в устройстве базовой машины, завершить её и наконец сделать так, чтобы одним не пришлось убиваться ради спокойной жизни других. Заполучить бы только доступ к её частям — не чертежам, выполненным наполовину вслепую, по логике, а к самому механизму. Заявления вроде "тысячи людей умнее тебя пробовали и не смогли" только подогревают его уверенность.
Легко мотивируется успехами других. Несмотря на то, что сам Джоуль это отрицает, он склонен видеть в чужой силе собственную слабость. В годы обучения это было основной составляющей его тяги вперёд — "если у кого-то получается лучше, значит я где-то недорабатываю". Да, Джо без проблем "берётся на слабо".
С трудом находит общий язык с людьми. Чаще всего они сами считают Джо странненьким и держатся на расстоянии — от греха подальше. Мысли других совершенно ему непонятны.
Часто безрассудно храбр, критичен в оценке своих и чужих действий, довольно наивен. Опасно любопытен и неотступен в собственном мнении. Полный набор того, что обычно называют юношеским максимализмом — диагноза, в мире уже почти забытого. Фактический возраст Джоуля — это среднее между бесспорно большим интеллектуальным потенциалом и психоэмоциональной дефектностью.

4. Внешность.
Среднего роста, худощав (впрочем, для выращенного на пищевых концентратах — лишь чуть кожедакостистее большинства), сутул. Физическая подготовка, что характерно для Бета, в разы уступает интеллектуальной по относительным показателям. Внешность довольно заурядна. Серые глаза, волосы прямые короткие тёмно-русые. Кожа светлая, чаще с полумиллиметровым слоем пыли-грязи, что характерно для жителя Дита и представителя профессии Джо в частности. Касательно лица: широкий подбородок, высокие скулы, низко опущенные брови и нос картошкой. Одевается как упаковывается — с максимальной площадью и толщиной покрытия кожи тканью (куртка, шапка, перчатки, даже несмотря на достаточно высокую температуру воздуха в системах водоотвода, и подбитые на один глаз защитные очки). Одной техники безопасности из. Предпочтительно в цвет касты, в том числе и из практических соображений: сделать тёмно-коричневый очевидно грязным труднее. Недостающее обмундирование не жалеет добывать бартером на воду и еду.

5. Сюжетные заметки.
Первая сюжетная линия. В остальном всеяден.

6. Трудовая функция
Инженер. Также владеет навыками конструктора и техника (не только разработка, но и создание механизмов, использование несобственноручно созданных приборов и инструментов).
Специальные знания:
Древний язык и сведения о работе и конструкции изученной части базовой машины (в рамках подготовки касты).
Обладает незаурядным аналитическим мышлением, в связи с чем и был распределён в Воратум, как потенциальный инженер базовой машины. До снятия запрета на переправку оставлен в Дите в качестве техника очистных сооружений. Как следствие, знает о системах жизнеобеспечения города больше, чем те, кто работает на земле.

7. Дополнительно.
Если людоед пользуется вилкой и ножом — это прогресс?

Отредактировано Джоуль (Суббота, 19 июля, 2014г. 21:39:10)

+2

2

Триумвират приветствует вас!

Джоуль написал(а):

Первичным распределением был отправлен, вполне ожидаемо, в ряды потенциальных учёных — на обучение в Стольню.

Стольня принимает на обучение только клериков. Бета продолжают обучать в Питомнике. Этот момент нужно подправить.
В остальном прекрасно, хорошая анкета.

Вводная. Очистные сооружения Дита обширны и наполовину заброшены. Чертежи имеют много белых пятен, система имеет много тупиковых труб. Дит изначально был запроектирован на большее количество районов и сейчас ресурсы базовой машины используются нерационально, по мнению Джоуля. Так же в Дите есть практически фатальная ошибка - водные пласты, из которых осуществляется добыча питьевой воды, залегают близко к поверхности. Качество воды в последнее время резко ухудшилось, подозревают, что одна из сточный труб лопнула и теперь все ее содержимое вытекает в подземные озера. Как бы Джоуль не пытался, утечку ему найти не удается - все трубы, которые он контролирует, в исправном состоянии. Возникло предположение, что проблема выходит далеко за жилые районы города. Путем вычислений был определен предполагаемый район с проблемной трубой. Дело осталось за малым - исследовать его, составить чертеж коммуникаций и устранить течь. Проблемы две - бестолковые инженеры Дита не хотят слушать молодого ученого, помощи от них не ожидается, и вторая, ему нужен проводник в заброшенный район за кислотной речкой. Дельты неохотно признались, что есть такой - сигмавик Цееши, неприкасаемый плохого характера.

0

3

Распорядитель написал(а):

Стольня принимает на обучение только клериков.

Воп, невнимательно читал. Исправил.

0

4

Отказано. Срок отписи истек. Анкета в архив.

0


Вы здесь » ПАНОПТИКУМ » Архив анкет » Джоуль. 17 лет. Бета, инженер третьего уровня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC