ЖИТЕЛЬ № β-314-159, ДИТ, БЕТА (III). ЛИЧНОЕ ДЕЛО СФОРМИРОВАНО.

[float=left]http://forumfiles.ru/files/0014/54/81/58516.jpg[/float]
Имя, прозвища. Возраст. Каста. Пол.
Штуцер. Возраст: физический 17 лет, фактический 25. Бета III уровня. Пол мужской.

Трудовая функция:
Ученый, обучен не только обслуживать механизмы, но и ремонтировать их и создавать похожие по аналогии. Хорошо развита логика, есть склонность к языкам: помимо чтения и письма на новоязе, ориентируется в древнем языке и достаточно разбирается в математических символах. На данный момент работает на чистке сточных труб.

Сюжетная ветка: основная.

Дополнительная информация: отсутствует.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО № β-314-159

1. Биография.
Питомник пережил спокойно и позже вспоминал как место, где его постоянно испытывали на прочность. Себе на уме, Штуцер не сошелся ни с кем из ровесников, неудачи воспринимал философски. Общаться предпочитал с надсмотрщиками, в надежде утянуть лишнюю крупицу информации и пристроить ее в свою картину мировоззрения. Как только был распределен в беты, тут же ухватился за возможность выжать из обучения максимум - он сутками без перерыва на еду мог торчать над старыми механизмами с почти стершимися от постоянной пересборки деталями, не только разбирая их, но и пытаясь соорудить что-то по аналогии, и с презрением относился к сокурсникам, которые ныли из-за непомерно тяжелых нагрузок. Дохляком Штуцер не был никогда, при случае мог и за себя постоять, однако большинство физических испытаний проваливал - больше из-за нежелания лишний раз напрягаться, что с лихвой компенсировалось его выдающимися результатами умственных тестов. Вообще это упрямство, с которым парень гнул выбранную себе линию поведения, не раз его подводило и ставило в неприятные ситуации. Последней каплей стала непокорность преподавателям на последних курсах обучения: не без оснований Штуцер считал себя умнее многих людей, ему знакомых, и из-за гордости почти все приказы исполнял через силу и с неохотой. Отправить талантливого юношу в другую касту или в утилизацию в руководстве не рискнули, но и должности хорошей не дали. Спустя пару лет после выпуска Штуцер так и прозябал на грязной работе безо всяких перспектив роста. Осознание собственного таланта на фоне дельт и безнадежных бета, обреченных всю жизнь оставаться на третьем уровне, развили в нем почти кастовую ненависть к менее способным и сообразительным людям, и с каждым днем ему становилось все сложнее сдерживать обиду и гнев на несправедливость системы. Однако должность не умерила его любознательности, так что зачастую он предпринимал полулегальные исследования доступных ему механизмов и вылазки в неизвестные ему места. Девятый район Дита, где он работал, считался проблемным, так что Штуцер мог быть спокоен за свою жизнь, верхушке было не до его проделок. К подполью и наркотикам, особенно присутствовавшим в девятом районе, Штуцер равнодушен.
Всю жизнь считал себя уроженцем Воратума благодаря своим умственным способностям, поэтому потерю связи с городом воспринял близко к сердцу. Надежду в него вселило шевеление в кругах бет: в молчащий город собиралась экспедиция, и Штуцер решил, что это его шанс. Его способность схватывать на лету и принимать быстрые решения подкреплялись его сталкерскими навыками, о которых негласно знали почти все беты; кроме того, в случае смерти юноши вся каста, да и вообще вся верхушка власти, вздохнули бы спокойно. Штуцеру настолько важно попасть в состав экспедиции, что он уже с месяц прекратил всякую самодеятельность и сидел тихо, в минуты отчитки молясь о чем-то своем.
2. Характер.
Из-за своего характера вечно балансирует на грани, вспыльчивость соседствует с абсолютной наивностью. Отвратительнейший холерик, на эмоциональном уровне развития инфантилен и слабо способен контролировать вспышки эмоций. Отношения с людьми тоже развиты плохо, зачастую страдает из-за неспособности придержать язык или умерить исследовательский пыл. Систему презирает, не сколько из-за обиды на распределение, сколько потому, что считает, что она коверкает первоначальный замысел Инженера своей бездушностью и жестокостью по отношению к человечеству. При этом сам Штуцер может быть сам абсолютно бессердечным к окружающим: в первую очередь люди интересны ему как объект исследования или, на крайний случай, способ поддержания работы механизмов, чувства окружающих он понять не в состоянии. За идею готов умереть и слепо верит, что умнейшие бета также готовы принести свои жизни на алтарь науки. Несмотря на все мировоззрение, почти боготворит сложившийся уклад жизни, который сам по себе напоминает машину, благодаря чему юноша может хоть как-то держаться на плаву и функционировать без страха быть отправленным в крематорий. Физические контакты не любит и с ужасом представляет, как ему придется выполнять норму по деторождению.
3. Внешность.
Ничем не приметный блондин. За внешностью следит, но не чрезмерно. Поджарый и гибкий, свою физическую форму скрывает за одеждой. Волевой подбородок выдает человека решительного, однако Штуцер сутулится из-за постоянной работы в такой позе и страсти просиживать за столом, ковыряясь в механизмах, до поздней ночи. Со стороны производит впечатление потрепанного жизнью. Правую сторону лица украшает химический ожог, полученный во время одной из вылазок, правый глаз видит чуть хуже.

Штуцер написал(а):

Произведение оптимизма на знание — величина постоянная.

Отредактировано Штуцер (Среда, 10 сентября, 2014г. 14:05:11)