ПАНОПТИКУМ

Объявление


Правила | Сюжет | Концепт | Требуются в игру | Шаблон анкеты | Гостевая

17.08.14. Подвергся корректировкам дизайн. В ближайшее время произойдут изменения в правилах, следите за темой объявлений.
07.07.14 Старт ролевого проекта. Антиутопия, постапокалиптика, ужасы. 18+
Для чтения игровой зоны можете воспользоваться профилем Читатель, пароль 1111.

Администратор - ЛС
ICQ 450782139
Мастер игры - ЛС

Ведется набор игроков в сюжетную ветку, где вам предстоит путешествие в Воратум. В группу авантюристов необходимы - гамма, медик сопровождения, и амбициозный ученый
Диту требуются Патр, пронырливый миньон и ученица дрессировщику изоморфов. Будем рады авторским персонажам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПАНОПТИКУМ » Вводная » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

К слову, можно несколько простых и до боли тривиальных вопросов?

Как обстоят дела с выпивкой и прочими радостями сих лет рода человеческого? Сразу говорю, что по глупости своей и чрезмерному любопытству не дочитал концепт, а посему, хочется задать ещё один интересующий problème: с болезнями как у вас? Есть ли у человека простуда, остеохондроз, "одна нога длиннее другой", рак, туберкулёз и прочее?

0

32

Никто не знает, что такое пинта и обеспечивают людей Победой?..

0

33

Вопросов много, много, много, даже больше, чем много, и ничуть не меньше, чем чересчур. Все мысли приходят в голову только после отправки очередного сообщения и невольно думаешь, что попросту засоряешь тему, но редактирование на данном этапе, к сожалению, не возможно, чтобы прибавить очередной вопрос.

Допустим, человек есть гамма — тщедушная машина для исполнения приказов, как и большая часть населения Триумв-а. Как написано в матчасти, при болезнях и увечьях, человека автоматически записывают в жмурики. Может ли он бросить работу (не официально, естественно) и "уйти в подполье", скрываться, если обнаружит у себя серьёзное недомогание?

Можно ли найти в городах библиотеку, книжный магазин? На каких-нибудь чёрных  рынках, например, у старьёвщиков, как в 1984-ом.

0

34

Ведь я уже сказал написал(а):

Как обстоят дела с выпивкой и прочими радостями сих лет рода человеческого?

В Дите дела обстоят хорошо. Дит тем славен. Здесь ржавь - галлюциногенный гриб. В зависимости от дозировки достигаются желаемые последствия. Порошки, настойки, пилюли, ржавая вода и прочие радости жизни. Вызывает привыкание.

Ведь я уже сказал написал(а):

с болезнями как у вас? Есть ли у человека простуда, остеохондроз, "одна нога длиннее другой", рак, туберкулёз и прочее?

Все есть и почти ничего не лечится. Периодически вспыхивают эпидемии, но рождаемость все равно намного выше смертности. Физические врожденные уродства критерий признания дефектным, такие люди сразу же уничтожаются. Все приобретенное - до момента, когда заметят.

Ведь я уже сказал написал(а):

Никто не знает, что такое пинта и обеспечивают людей Победой?..

Вот это я не особо понял.

Ведь я уже сказал написал(а):

Может ли он бросить работу (не официально, естественно) и "уйти в подполье", скрываться, если обнаружит у себя серьёзное недомогание?

Может. Будет ли радо ему подполье - вопрос другой.

Ведь я уже сказал написал(а):

Можно ли найти в городах библиотеку, книжный магазин?

Совершенно нет. Вся информация хранится на рулонах пленки и строго охраняется, книг не осталось. В государстве, которое поклоняется знанию, Знание элитарно, доступ к нему строго ограничен. Все записано на древнем языке, а ему обучают только две первых касты. Узнать что-либо можно только от человека.

0

35

Искренне извиняюсь. Содомиты — тут это те, кто нетрадиционными наклонностями слывёт, или я чего-то недопонял?

Знаете, с виду, если подумать, так хорошо всё продумано, но если углубляться, так много-много вопросов встаёт.

0

36

Ведь я уже сказал написал(а):

Содомиты — тут это те, кто нетрадиционными наклонностями слывёт, или я чего-то недопонял?

Правильно поняли.

Ведь я уже сказал написал(а):

так хорошо всё продумано, но если углубляться, так много-много вопросов встаёт.

Матчасть дает общее представление, задает атмосферу. Прописать все невозможно, да и бессмысленное это занятие. А вопросы признак критического мышления.

0

37

Доброго времени суток. Какой сложный мир и одновременно восхитительно прекрасный, позвольте преклонить голову. В нужных персонажах меня очень заинтриговал Базиль. Поверхностное представление из краткого описания я о нем имею. Есть желание написать по нему анкету, поэтому возникает определенный вопрос - есть ли еще что-то, помимо прописанного, что должно быть в анкете?
Заранее благодарю.

0

38

Путник
Доброго вам вечера и спасибо за такую оценку :)
Дополнительные сведения касаются, скорее, растановки сил в Дите - я вас сориентирую по сюжету. Персонаж же полностью ваш. Придерживаю и вдохновения на анкету.

0

39

О, благодарю Вас за придержание. Если позволите, я хотел бы начать писать анкету с понедельника, ибо сейчас выходные заняты беготней и разрешением накопившегося перед началом суровых студенческих будней. Я могу постучаться к Вам в аську?А то, пока я буду писать, боюсь, у меня могут возникнуть глупые вопросы в большом количестве.)

0

40

Путник
Конечно, стучитесь. На все вопросы отвечу) Контакты в шапке.

0

41

Здравствуйте, уважаемые администраторы и игроки!
Каталог форумных ролевых игр "Live Your Life" приглашает принять участие в конкурсе молодых форумов "Горячий старт", основная цель которого - показать и рассказать о недавно созданных проектах. Для участников "Горячий старт" - это возможность лишний раз прорекламировать свой форум, привлечь к нему внимание и, возможно, тем самым обеспечить приток игроков.
Условия конкурса просты, ограничения минимальны, а в качестве наград для двух победителей предусмотрены призы, способствующие рекламе проекта: прокрутка большого баннера в сети Quadro.Boards, установка малого баннера на нашем каталоге, закрепление темы форума с пометкой "важная" и др.
С подробностями можно ознакомиться в специальной теме каталога (подфорум "Конкурсы"). Всего наилучшего и удачи!

0

42

Здравствуйте. Прекрасный форум. Захватывающая матчасть, вот разве что накрывает этой атмосферой беспросветности.

Мы с соигроком думаем над тем, чтобы прийти к Вам. Вопрос, как строить связку персонажей. Каста, думаю, будет бета (у обоих), пол одного - точно мужской, второй не определился. Есть ли внутри касты дружба, есть ли связи ученик-наставник?

0

43

я из лесу вышел
Доброе утро.
Рад, что оценили градус безысходности :)
И дружба и наставничество в рамках бета представлены. Дружба, скорее, между людьми одного возраста и уровня. Модель наставник/ученик - между бетами разных уровней, субординация здесь в почете. Но все зависит от человека. Учитель может обучать и быть заинтересован в передаче знаний, а может вовсе не участвовать в жизни подчиненных, с мотивом не нажить себе конкурента.
Еще сразу по игре, могу сказать следующее:
В Дите только один бета 1 уровня - находится на фабрике Сфен и за рамки района не выходит, обучением занимается не охотно. Бета 2 уровня и 3 уровня есть на каждой фабрике. Например, фабрики 8 района подали заявку в Питомник на двух новых инженеров (это если вы хотите достаточно молодого персонажа, только распределенного).

0

44

Здравствуйте!
Матчасть и атмосфера охренительная.
Есть несколько вопросов по миру:
- Как люди получают свои имена, если их всех в трехдневном возрасте максимум сгружают в одну безличностную кучу? Важно ли место рождения ребенка? И знает ли он в итоге, откуда он и кто его родители, по крайней мере их кастовую принадлежность?
- Все ли касты имеют право держать у себя тень? "На какие шиши" производится покупка тени, если фактически все работают только на еду, воду и одежду?

Я бы хотел взять на себя молодого инженера третьего уровня. Так вышло, что это моя первая форумка (раньше играл только один на один с соигроком), поэтому дальше будет список, возможно, банальных вопросов.
Возможно ли изменить аватар из предложенного в анкете?
В анкете-"заявке" надо развить предложенную анкету, или можно добавить что-нибудь от себя тоже?

Спасибо.

0

45

Аид,
Доброе утро.
Спасибо за такую оценку :)

Система присваивает номер. Имя дает родитель (мать) и оно записывается вместе с данными об отце (которые, опять же, дает мать). Если мать не дает сведений об отце, система не выясняет. Если мать, по каким-то причинам, не дает имя, оно назначается по умолчанию: обычно это имя предшественника с этим же номером (бывает так, что у девочки оказывается мужское имя, и наоборот).
Место рождения не важно. Раньше город имел право получить обратно обученного человека, сейчас распределение происходит вне зависимости от места рождения. На бытовом детском уровне - родиться, например, в Атрии престижнее, чем в Дите. Неосознаваемо все хотят вернуться в город рождения.
Данные о родителях исключительно служебные. Ребенок может узнать имена (но не номера), город и касты записанных родителей, это не большая тайна, но само стремление узнать порицаемо.

Держать тень имеют право не касты, а те, кто это может позволить. Явление только в рамках Дита практикуемое, здесь же мешанина из каст. Обычно тень держат Патры или миньоны первого круга. Покупается либо в обмен за услугу, либо натур обмен.

Вам придержать инженера?
Внешность в заявке ориентировочная, вы можете ее менять. В анкете важно учесть прописанное в заявке, остальное остается на ваше усмотрение.

0

46

Да, придержите, пожалуйста.
Лакомый кусочек:)

0

47

Аид
Инженер за вами до 14 сентября. Вдохновения на анкету.

0

48

Здравствуйте.
Очень интересует концепт Немых Сестёр. Но не нахожу их описания.
Интересует:
- Как становятся, в какой касте тусовались будучи детьми
- Почему Немые (обет ли молчания, отрезанный язык, немота)
- Функционал
- Краткая идеология и возможно ли отходить от идеологии в формате "тихого бунтаря": мы против, но мы молчим и даже не делимся тем, мы что против
- Выходят ли они на поиски детей за пределы городов
- Насколько уважаются / не уважаются в обществе
- Какие у них внешние признаки (мало ли, может они там должны всегда в рясах ходить и бриться наголо)
- Обладают ли абилками (будь то навыки боя или дипломатии или паранормалка какая, мало ли)

Играть очень хочу, жду ответа с нетерпением.

0

49

Добрый вечер.
Вы правы, описания Немых сестер нет в матчасти, так же как Клериката и прочих организаций Триумвирата. Но ежели вас заинтересовало, опишу поподробнее)
Становятся по-разному, но на сестер не учат. "Разжаловать" в сигма могут кастовика среднего и низшего уровня, т.е. кроме альфа, бета (1 и 2 уровней) и гамма (1 уровня). Сестрой можно стать по желанию, могут служение дать как наказание за какой-то весомый, но не смертельный поступок. Некоторые так могут отрабатывать обучение, если завалили испытание.
Немые потому что без языка, отрезают при посвящении. Если выживают после такого, так еще обед дают. Умеющих писать зачисляют в элиту, если можно так выразится, следят за ними пристальнее, чем за неграмотными. Есть специальный язык жестов.
Функционал: учет рожениц, отслеживание беременностей, помощь при родах. Собирают новорожденных (первичный отбор на здоровье/выживаемость/отсутствие аномалий развития и пр.), следят за ними до года, нянечки. Ведут учеты по нормам рождения.
Идеология по умолчанию такая же, но кто ж знает немых? Они сигма, имеют дело с грязным процессом рождения. Они по умолчанию другие и тихий бунт вполне возможен, это интересно. Но если прознают альфа - все основания назначить на смерть есть, т.е. сестры не исключение из правил.
За пределами городов выжить нереально. Сестры ходят по заброшенным районам, трущобам, техническим зонам, сточным трубам, чтобы выявить уклонистов. Уклонисты упорно находятся каждый раз, поэтому с ними обязательно идет гамма как силовое сопровождение.
Не то, чтобы уважение, но к ним относятся как к уважаемым сигма. Их побаиваются. Ореол некой "святости", если этот термин вообще можно применить. Загадочный молчаливый люд.
Внешний облик - черные одежды в пол, закрывают тело по максимуму. Головной убор обязателен, они в перчатках. Знак касты (сигма клеймленные на лбу) немного видоизменен. Обычно или коротко стриженные, или налысо бритые.
Абилки? Хм... просвещены по поводу медицины, хорошо знаю места, где могут прятаться роженницы. Ничего сверхъестественного. Навыками ближнего боя точно не обладают. В единичных случаях можно прописать чутье на одаренных детенышей.

0

50

Тааак. А можно специализироваться непосредственно на высадках в поисках рожениц и упомянуть, что воспитать довелось только одно дитятко, признанное в итоге дефектным и выпиленное? Для меня это будет поводом для начала её внутреннего конфликта.

0

51

Специализироваться можно, только поиск рожениц не исключает помощи при родах. Например дефицит сестер в каком-то районе, вы поставлены ответственной за определенный сектор, где мало порядка и много батраков и болезней. Тогда исполнять долг по "сбору" детей (а вам установлены нормы) нужно будет именно рейдами и высадками.
Сестры именно воспитанием не занимаются. До года выхаживают, но там ни о каком воспитании речи быть не может. Дефектные дитятки просто не выживают. Но можно придумать историю о том, как система перманетно давит вроде умных, но слабеньких детей. Прикипеть всем сердцем к бесконечному конвееру одинаковых орущих младенцев это надо постараться... найти обоснуй. С обоснуем все можно)

0

52

Оки-доки, я продумаю иной путь.
Вопрос такой, афро можно брать? Я подбираю внешность, пока близка к моему образу Холли Берри, но я ещё так, в думах тяжких. Возможно вовсе остановлюсь на рисунке. Так просто, сужаю список вариантов.

И поменяйте на Шангри-Ле пароль на четыре единички, пожалуйста.

0

53

Можно брать на внешность все в пределах разумного :)
Пароль поменял.

0

54

Внимание, внимание!
Уважаемые администраторы и игроки! Ролевой каталог "Live Your Life" приглашает вас принять участие в конкурсе "ТВОРог", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своими фантазией, воображением, творческим мышлением и креативностью.
Узнать подробности и задать вопросы можно здесь.
Всего наилучшего!

0

55

Доброго времени суток!
Заявка на роль медика-гамма еще актуальна?

0

56

Йожи
Добрый день.
Думаю, что не актуальна. Этот перс завязан на альфе, которой нет в игре. К тому же из всей экспедиции есть только ученый-бета из Дита. Поэтому медик-гамма нецелесообразен.

0

57

Жаль, мне было бы интересно сыграть подобного персонажа. Возможно, Вам нужен кто-то подобный?

0

58

Йожи,
Конечно, можно сделать подобного, если вас устроит достаточно размеренный темп игры.
Местом дислокации персонажа нужно выбрать Дит. Сделать его не столь зависимым от к-л основного персонажа и игра будет всегда. Исходя из того, что в игре сейчас бета-ученый и сигма-дрессировщик, возможны два варианта:
- либо персонаж будет "местный" по распределению и игра сосредоточится в Дите;
- либо персонаж будет из Атрия и пребудет на поезде и в игре возможно будет путешествие в Воратум. В этом варианте персонаж должен быть чуть более обременен властью и способен действовать самостоятельно (глава экспедиции может вестись мастером)

0

59

Размеренный темп - это насколько размеренный? Пост в неделю, пост в месяц?

0

60

Йожи,
Зависит от партнера, раз в два-три дня обычный темп.

0


Вы здесь » ПАНОПТИКУМ » Вводная » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC